Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Монохромное изображение Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новость детально

24.04.2022

Единая неделя иммунизации в Российской Федерации

С 24 по 30 апреля 2022 года в Российской Федерации пройдет Единая неделя иммунизации в Российской Федерации (ЕНИ-2022). В этот же период Европейским региональным бюро Всемирной организации здравоохранения будет проводиться Европейская неделя иммунизации по девизом «Долгая жизнь для всех».

Цель Единой недели иммунизации в Российской Федерации — увеличить охват вакцинацией детей и взрослых путем информирования широких слоев населения, родителей, работников здравоохранения, представителей органов исполнительной власти о важности иммунизации для сохранения жизни и здоровья человека.


Более 200 лет иммунизация помогает человечеству делать мир безопаснее – начиная с самой первой вакцины от оспы и заканчивая новейшими вакцинами, которые используются для предупреждения тяжелых случаев заболевания COVID-19. Вакцины защищают каждого по отдельности и позволяют нам вместе защищать коллективное здоровье всех людей как членов мирового сообщества. В связи с этим очень важно обеспечение равноправного и широкого доступа к вакцинам, который способствует сохранению долгой и здоровой жизни каждого человека.

Благодаря вакцинации во всем мире ликвидирована натуральная оспа, пять из шести регионов ВОЗ сертифицированы как свободные от дикого полиовируса. Благодаря вакцинации наблюдается значительное снижение заболеваемости такими вакциноуправляемыми инфекциями, как корь, дифтерия, столбняк и др.

В результате пандемии COVID-19 уровень иммунизации во многих странах мира значительно снизился. Из-за этого угроза возникновения параллельных вспышек нескольких инфекционных заболеваний становится реальной, а тема иммунизации - актуальной, как никогда.

Вакцинопрофилактика – неотъемлемая часть профилактической медицины. Благодаря вакцинации удалось предотвратить распространение многих инфекционных заболеваний, угрожающих жизни.

Иммунизация (лат. immunis свободный, избавленный от чего-либо) – специфическая профилактика инфекционных болезней у людей и животных. Ее проводят путем введения в организм антигенов (живых или убитых вакцин, анатоксинов), антител (иммунных сывороток или гамма-глобулинов), иммунной сыворотки или гамма-глобулина и вслед за тем антигена (однократно или повторно).

Иммунопрофилактика – это комплекс мероприятий, направленных на предупреждение, ограничение распространения и ликвидацию инфекционных болезней путем проведения профилактических прививок.

Для иммунизации используются отечественные и зарубежные иммунобиологические препараты, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Это вакцины, анатоксины, иммуноглобулины и прочие лекарственные средства, предназначенные для создания специфической невосприимчивости к инфекционным болезням.

Вакцины взаимодействуют с иммунной системой человека, благодаря чему формируется иммунный ответ: организм вырабатывает антитела, защищающие от инфекции, распознавая и избавляясь от нее.



Для сохранения Вашего здоровья и здоровья Вашего ребенка примите решение в пользу вакцинации!




© 2010 МБДОУ д/с № 50
Контактная информация

Адрес: Россия, 460028, Оренбургская область, г. Оренбург, улица Салавата Юлаева, д.62

Телефон: 8(3532) 53-92-44

Яндекс.Метрика